Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Тендеры на доставку обедов

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Беляева, 34А Адрес доставки 1. 192177, СПБ . Примечания «1.склад работает с 8 до 17, обед . Беляева, 34А Адрес доставки 1. 192177, СПБ .

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Беляева, 34А Адрес доставки 1. 192177, СПБ . Примечания «1.склад работает с 8 до 17, обед . Беляева, 34А Адрес доставки 1. 192177, СПБ .

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 . верхняя погрузка, счет 340 Время работы: 09:00 — 17:00, обед . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 .

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 . верхняя погрузка, счет 340 Время работы: 09:00 — 17:00, обед . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 .

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 . верхняя погрузка, счет 340 Время работы: 09:00 — 17:00, обед . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 .

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 . верхняя погрузка, счет 340 Время работы: 09:00 — 17:00, обед . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 .

. доставки 1. 394033, Воронеж, Воронежская область, . область, ул. 22 Партсъезда, 97А/1 Адрес доставки . Склад работает с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13 . область, ул. 22 Партсъезда, 97А/1 Адрес доставки .

. доставки 1. 192177, СПБ, Санкт-Петербург, 3-й . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 . верхняя погрузка, счет 340 Время работы: 09:00 — 17:00, обед . Машиностроителей, 1 Адрес доставки 1. 192177 .

ООО «Интернет Решения» (Ozon)

. Организация питания (комплексные обеды) для сотрудников . Организация питания сотрудников — доставка комплексных . обедов (система ланч-боксов) для сотрудников объектов .

ООО «Интернет Решения» (Ozon)

. Организация питания (комплексные обеды) для сотрудников . Организация питания сотрудников — доставка комплексных . обедов для сотрудников объектов Озон Экспресс в г.Сочи .

. Оказание услуг по организации приготовления и доставки . обедов по системе дотационного питания . обедов по системе дотационного питания . комплексных обедов в одноразовой посуде Режим доставки .

АО «Департамент Продовольствия и Социального Питания г.Казани»

. Изготовление, доставка и монтаж мебели для обеденного .

ООО «Интернет Решения» (Ozon)

. Организация питания (комплексные обеды) с доставкой . организация питания (компл. обеды) для сотрудников . ФФ Калининград («Интернет Решения») путем доставки . Комплексный обед с доставкой ФФ Красноярск .

ООО «Интернет Решения» (Ozon)

. Организация питания (комплексные обеды) с доставкой . организация питания (компл. обеды) для сотрудников . ПСЦ Калининград («Интернет Решения») путем доставки . Комплексный обед с доставкой ПСЦ Калининград .

Межмуниципальный Отдел Министерства Внутренних Дел РФ «Акшинский»

. Оказание услуг по приготовлению и доставке завтраков . , обедов, ужинов для лиц, содержащихся в изоляторе .

Федеральное казенное учреждение «Центр Хозяйственного и Сервисного Обеспечения Управления Министерства Внутренних Дел РФ по Новгородской Области»

. услуг по организации ежедневного приготовления и доставки . горячего трехразового питания (завтрак, обед, ужин . услуг по организации ежедневного приготовления и доставки . горячего трехразового питания (завтрак, обед, ужин .

Бизнес-доставка еды: как организовать привоз заказов из своего кафе и раскрутить услугу с нуля, что нужно для открытия сервиса

Бизнес по доставке еды — это задумка, актуальность которой выросла до невероятных пределов именно на протяжении «вирусного» 2021 года. Оборот профильного рынка вырос практически в четыре раза, достигнув суммы в 250 млрд рублей. Причем большая часть сегмента поделена между известными организациями, в качестве которых выступают компании «Яндекс. Еда», «Delivery Club» и, например, «Самокат». Кажется, что вступить в гонку без раскрученного бренда не получится, однако эксперты придерживаются другого мнения. Посмотрев статистику (конкурентный анализ, объем потребления, оценка инвестиций и пр.), можно сделать вывод о том, что сектор Food Taxes становится чрезвычайно заманчивым, особенно для новых игроков.

Доставка еды из кафе и ресторанов

В течение последних 10-15 лет люди столкнулись с огромным количеством изменений, а повальная цифровизация затронула буквально всех. Модернизации были подвержены самые разные сферы общественной жизни: от государственного устройства и технологий до моды и курсов валют. Новые веяния пришли, и в бизнес, коснувшись, в том числе ресторанов и кафетериев.

Особенно сильно инновации повлияли на сектор Food Delivery, который, и так обладал невероятными параметрами роста, а мировая пандемия сделала его еще более привлекательным для предпринимателей всех категорий. Идея об открытии доставки еды кажется труднореализуемой исключительно на первый взгляд: справиться с сопутствующей работой можно при наличии относительно небольших бюджетов и знаний в соответствующей области ведения дел.

Актуальность рынка

В 2021 году мысли о запуске собственного проекта по транспортировке готовых продуктов (или завтраков, обедов и ужинов!) посещала, наверное, каждого третьего активного бизнесмена, на руках которого присутствовал определенный бюджет. Как уже говорилось ранее, профильная сфера сумела достигнуть невероятных показателей в плане оборота, остановившись на позиции в 250 млрд рублей.

Однако более или менее информированные граждане не стремятся занять место в гонке за потребительскую популярность: для продвижения по выбранному направлению придется познакомиться с огромным количеством положений, например, из ТР-ТС 021/2011, ст. 17 Жилищного кодекса РФ, а также с постановлениями Роспотребнадзора, СЭС и других инстанций надзорного формата. Поэтому на вопрос о том, как открыть бизнес-сервис по доставке еды, ответить достаточно сложно. Однако рынок по-прежнему остается актуальным, в том числе и для новых игроков.

Схема работы

Человек, желающий попробовать свои силы в момент запуска такого проекта, должен быть готов буквально ко всему, ведь сфера общепита всегда считалась одной из самых сложных для ведения дел. В перечень базовых дел справиться с которыми нужно на максимально высоком уровне, входят операции по:

  • созданию сайта;
  • раскрутке;
  • найму персонала;
  • закупке оборудования;
  • получения разрешений;
  • регистрации юридического лица и прочее.

Конечно, можно существенно сократить траты времени, сил и нервов, обратившись за помощью к курьерским агрегаторам, однако валидности у такого плана будет меньше.

Особенности и нюансы

Заходить на рынок Food Delivery стоит исключительно с максимально легальной, самой продуманной стороны. Главная своеобразность этого сектора экономической деятельности — это высочайшие критерии, выдвигаемые именно к финансовому подходу. Человек, желающий познакомиться с подобной структурой поближе, должен создать для себя гарантию безопасности, а также позаботиться о высочайшем качестве будущих операций и процессов.

Таким образом, главная задача — проработка плана: документа, на основе которого и станут реализовываться все мероприятия. Причем сертификат нужен не в том формате, в котором его обычно предоставляют банкам, инвесторам и прочим потенциальным кредиторам. Бумага должна быть по-настоящему функциональной, отражая абсолютно все аспекты развиваемого предприятия.

Анализ рисков

Каждый грамотный предприниматель, желающий начать кампанию в области малого бизнеса, в обязательном порядке занимается вопросом оценки поджидающих его проблем. К счастью, сегодня выдумывать ничего не надо: угрозы с полными их характеристиками для сферы Food Taxes давно известны, так же как и способы преодоления всевозможных неприятностей.

Проведение анализа востребованности конечных продуктов и соответствующих им рецептур

Введение бонусной программы и системы скидок в зависимости от лояльности потребителей

Ухудшение качества сырья

Конкретизация требований к исходной продукции

Договорные отношения с указанием условий поставки и оплаты

Выход из строя производственных средств

Профилактика, своевременный сервис, ремонт, создание резервных мощностей

Конфликты с персоналом

Взвешенная кадровая политика, справедливая система оплаты и поощрений

Отказ в аренде площадей

Заключение долгосрочных договоров, учет репутации арендодателя

Бизнеса без риска не бывает — это непреложное правило, функционирующее практически всегда. Его основатель должен уметь работать с текущими и будущими опасностями, обладая ответом на любой, даже самый сложный вопрос.

Пошаговый бизнес-план: что нужно для того, чтобы открыть доставку еды

Основная задача человека, желающего справиться с открытием нового бренда, предназначенного для сферы транспортировки различной продукции пищевого формата — это максимальное задействование инструментов маркетинга. Кроме того, важно уделить внимание процессам по созданию качественной курьерской службы.

Шаг 1: Про сайт

Официальный портал — основа будущей работы. Чтобы заняться разработкой небольшого, но красивого и оригинального сервиса с большим количеством возможностей, следует обратиться к специалисту, просмотрев, например, биржу фрилансеров. На начальных этапах (и при недостатке бюджета) платформу можно программировать самостоятельно, с помощью одного из популярных конструкторов (Битрикс, Тильда, Эквид и пр.)

Читайте также  За что можно уволить с работы инвалида 3 группы

Шаг 2: Настраиваем оплаты

Онлайн-касса — это инструмент, столкнуться с которым предстоит, наверное, практически каждой современной оптовой или розничной компании. Предпринимателю необходимо позаботиться о подборе эффективного сервиса, оснащенного системой электронного документооборота, обратившись к одному из крупных поставщиков готовых решений. Структура в обязательном порядке должна уметь учитывать транзакции, реализованные как через интернет, так и лично (если клиенту удобно расплатиться на месте).

Шаг 3: Отправление заказов

Условия доставки еды и услуги, предоставляемые кафе в плане транспортировки, — это вопросы, каждый из которых, конечно же, нуждаются в проработке. Однако это вторично, ведь основная операция, поджидающая каждого организатора рассматриваемого бизнеса — это выбор курьерской системы:

  1. Самостоятельная форма: наем людей, распределение зон, контроль качества и времени поставок, надзор за сотрудниками и пр.
  2. Получение услуг от фирмы на аутсорсинге: отсутствие необходимости во вливании крупных первоначальных вложений, возможность работать по гибкой системе тарификации, гарантии и так далее.

Конечно, взаимодействовать с уже существующим предприятием намного проще, однако в рамках долгосрочной перспективы подобный вариант все-таки проигрывает.

Шаг 4: Маркетинг и привлечение клиентов

Основная целевая аудитория проекта — это мужчины и женщины от 15 до 60 лет, семейные пары, а также наемные работники различных корпораций. Уровень дохода аудитории не играет особой роли: согласно статистическим исследованиям, даже не самые обеспеченные россияне достаточно часто бывают в кафе. Все перечисленные характеристики ЦА помогают создать очевидный портрет, который и будет использоваться для проведения дальнейшей рекламной кампании.

Как закупить услуги общественного питания по 44-ФЗ

Как провести аукцион по организации питания в школе:

  1. Подготовить документацию, техзадание и проект контракта.
  2. Опубликовать извещение.
  3. Провести торги.
  4. Рассмотреть заявки и выбрать победителя.
  5. Заключить госконтракт.
Скачать образец конкурсной документации по 44 по оказанию услуг питания в образовательном учреждении
Скачать образец документации по закупке питания для детских лагерей по 44-ФЗ
Скачать образец документации по организации кофе-брейков при проведении мероприятия по 44-ФЗ

Выбираем способ определения поставщика

Прежде чем выбрать, какой конкурентный способ определения исполнителя применяется при закупке услуг питания школ Москвы и других городов, заказчик проверяет аукционный перечень из распоряжения правительства РФ № 471-р от 21.03.2016. Услуги общественного питания по коду 56 присутствуют в аукционном перечне (исключение — сервис по обеспечению ритуально-обрядовых мероприятий). Это означает, что приоритетным способом заказа является электронный аукцион (ст. 59 44-ФЗ).

Кроме аукциона, заказчик вправе выбрать и другие способы определения поставщика. Минфин и Минпросвещения в совместном письме указывают, что для госзаказа таких услуг следует использовать (письма № 24-05-06/40032, АН-942/09 от 25.05.2021):

  • электронный запрос котировок;
  • электронный конкурс с ограниченным участием (с учетом дополнительных требований из п. 6 ПП РФ № 99 от 04.02.2015);
  • открытый конкурс в электронной форме (кроме продуктов по кодам ОКПД2 01, 03, 10, 11, 36).

В положениях Федеральной контрактной системы разъясняется, возможно ли заключить договор с единственным поставщиком на организацию питания детей в школе по 93 статье 44-ФЗ, —да, в соответствии с ч. 1 ст. 93, разрешено проводить такие закупки у единственного поставщика, если цена заключаемого контракта не превышает 600 000 рублей (п. 4, п. 5 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ) либо когда питание предоставляют для:

  • обеспечения визитов глав и делегаций иностранных государств (п. 20);
  • обеспечения деятельности объектов госохраны, в т. ч. на выездных мероприятиях (п. 21);
  • работника, направленного в служебную командировку либо принявшего участие в культурных мероприятиях по приглашению (п. 26).

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как провести закупки лечебного питания. Используйте эти инструкции бесплатно.

Чтобы прочитать, понадобится доступ в систему: ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО НА 2 ДНЯ .

Устанавливаем дополнительные требования

Постановление правительства № 99 от 04.02.2015 в п. 6 приложения 2 обязывает заказчика при закупке услуг питания для образовательных учреждений по 44-ФЗ ограничить число участников закупки, если НМЦК более 500 000 руб. Кроме того, ограничения действуют и при заказе питания для:

  • медицинских организаций;
  • учреждений социального обслуживания;
  • организаций отдыха и оздоровления детей.

К участникам закупки здесь предъявляется дополнительное требование: иметь исполненный в течение трех лет, предшествующих дате подачи актуальной заявки, контракт, предметом которого были аналогичные услуги. Стоимость завершенной сделки должна составлять 20% и более от НМЦК текущей процедуры.

Для подтверждения такого опыта участнику закупки по организации питания в образовательных учреждениях по 44-ФЗ необходимо приложить к заявке копию исполненного госконтракта. Информация об этом документе должна содержаться в реестрах контрактов, заключенных по 44 или 223-ФЗ.

Также, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 31, заказчики вправе в документации потребовать у поставщика подтвердить деловую репутацию. В таком случае участник включает в заявку, например, копии благодарственных писем и отзывов, которые ему выдали после успешного исполнения контракта, предметом которого были схожие услуги.

Кроме того, заказчик вправе потребовать, чтобы сведения об участнике отсутствовали в реестре недобросовестных поставщиков (ч. 1.1 ст. 31 44-ФЗ).

Считаем НМЦК

В 44-ФЗ указано, как рассчитать НМЦК по организации горячего питания по 44-ФЗ, — отдать предпочтение методу сопоставимых рыночных цен (ч. 6 ст. 22 № 44-ФЗ). В этом случае решение о начальной сумме контракта определяется на основании данных, полученных из различных источников: ценовые запросы у поставщиков, общедоступная информация о рыночной стоимости продукции. Заказчик вправе использовать обоснованные им коэффициенты и индексы, которые рассчитывают, исходя из свойств предмета сделки и условий его поставки (ч. 4 ст. 22 № 44-ФЗ).

Помимо прочего, в распоряжении заказчика имеются дополнительные федеральные и местные нормативные акты, на основании которых осуществляют расчет (например, приказ Минэкономразвития РФ № 567 от 02.10.2013). Если объем рассматриваемых услуг определить невозможно, в извещении и в документации покупатель указывает цену за единицу услуги.

Составляем ТЗ

В законодательных нормативах закреплено, как может осуществляться закупка по организации питания: через электронный аукцион, запрос котировок, конкурс или заключение контракта с единственным поставщиком. Независимо от выбранного способа, заказчик обязан составить техническое задание и описать объект закупки.

В техническом задании приводят подробное описание самого процесса оказания услуг. В законе № 44 не установлено формы для технической части, но при его составлении следует учитывать правила описания объекта закупки (ст. 33).

К примеру, в техническое задание на госзакупки на организацию питания в высших учебных заведениях включают примерное меню. После определения победителя тендера этот документ разрешено использовать как приложение к контракту. В техзадании прописывают место и время исполнения контракта, указывают основные качественные характеристики, требования к исполнителю, к его работникам, к результату оказания услуг.

В 2021 году действуют особые правила (письмо Минфина и Минпросвещения № 24-05-06/40032, АН-942/09 от 25.05.2021). При описании объекта закупки (услуг питания), составлении техзадания и проекта контракта заказчики вправе установить порядок исполнения контракта с возможностью перевода отдельных учащихся на дистанционное обучение из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. При переводе на дистанционное обучение ученикам взамен горячего питания предоставляют продуктовые наборы. Заказчики устанавливают требования к таким наборам с учетом особенностей использования средств выделенной целевой субсидии.

Определяем исполнителя

Если в рамках организации общественного питания требуете поставить продукты питания из перечня по постановлению правительству № 832 от 22.08.2016, то придется установить ограничения и оценивать заявки в особом порядке. Чтобы правильно применить ограничения, убедитесь, что получили как минимум 2 заявки, в которых есть предложения поставить продукты из стран — членов ЕАЭС, и в этих заявках собираются продукты разных производителей. Если 2 такие заявки есть, то отклоняйте все заявки с предложением о поставке иностранных продуктов (п. 2 постановления № 832).

Если для оказания услуг требуется поставить товар, который попал в перечень по приказу Минфина № 126н от 04.06.2018, то придется установить условия допуска иностранных продуктов, а для отечественных исполнителей прописать преференции.

В остальном инструкция отбора исполнителя для оказания услуг общественного питания ничем не отличается от привычных правил.

Заключаем контракт

Особенностей при заключении контракт для госзакупок общественного питания нет. Подписывайте контракт с победителем или в особых случаях со вторым участником по общим правилам, которые прописаны в ст. 83.2 44-ФЗ.

Читайте также  Если в платежке неверно указан банк плательщика штраф

Как организовать доставку в общепите

Марсель Зиганшин открыл компанию «Бизон Пицца»: у него нет зала с посадкой, компания зарабатывает только на доставке. Он просчитал разные варианты и понял, что выгоднее нанять своих курьеров, чем работать с агрегатором. В этой статье Марсель рассказывает, для каких бизнесов выгоднее запустить собственную доставку, и как её организовать.

  • Автор: Валерия Свирская

«Бизон Пицца»

Две собственные точки — в Долгопрудном и Лобне, Московская область. Две франшизы — в Железнодорожном и Белгороде
Бюджет на открытие первой точки: 4 300 000 ₽
Бизнес существует год и четыре месяца
Выручка в месяц: 1 500 000 ₽
Прибыль: 200 000 ₽
Наёмные сотрудники: 10

Своя доставка или агрегатор

Доставку в общепите можно организовать двумя способами: через агрегатор или своими силами. В первом случае за доставку отвечает сторонняя компания, ваша задача — просто отдавать заказы её курьерам и платить комиссию. Если решили запускать свою доставку, то весь процесс на вас: вы сами принимаете заказ, передаете на кухню, сами нанимаете и контролируете курьеров. Какой вариант выбрать, зависит от того, как часто ваш продукт заказывают с доставкой.

Если гости чаще едят в заведении, а доставку заказывают всего несколько раз в день — выгоднее обратиться к агрегатору. У агрегатора высокая комиссия — до 35%, но он берет её только когда клиент сделал заказ. А если у вас свои курьеры, то придется платить им, даже когда заказов нет. С небольшим оборотом платить агрегатору выгоднее, чем содержать своих курьеров.

Если у вас чаще заказывают с доставкой, а не едят на месте, то стоит запустить свою курьерскую службу. Это, например, касается тех, кто торгует пиццей, суши, пирогами. У них достаточно заказов, чтобы курьеры работали без простоев, поэтому своя доставка обходится дешевле, чем договор с агрегатором.

В «Бизон Пицце» работает только доставка, поэтому мы организовали свою систему. У нас средний чек 917-1200₽, доставка одного заказа стоит 110-120 ₽. То есть delivery cost — процент расходов на службу доставки от всей выручки — составляет 10-12%. Это намного меньше, чем комиссия агрегатора. Даже если человек оформит минимальный заказ за 399 ₽, что бывает очень редко, мы останемся в плюсе. У нас большой поток, поэтому расходы на доставку распределяются на все заказы и оказываются ниже, чем с агрегаторами.

Когда выбираете между агрегатором и своей доставкой, стоит учесть не только финансовые риски. Если доставку организует сторонняя компания, то вы не контролируете качество. А нюансов тут много: курьер неопрятно выглядит, плохо пахнет, хамит, у него нет сдачи или он опоздал, и заказ остыл — из-за этого вы можете потерять клиента. В агрегаторе вы не выбираете, кто и как доставляет ваш продукт — это еще одна причина работать со своими водителями.

Если работаете с агрегатором, учтите, что он приводит гостей не вам, а себе. Человек устанавливает приложение, допустим, Яндекс.еды, и всё заказывает там — названия ресторанов он даже не запоминает. Агрегатор балует клиента акциями и спецпредложениями — клиент привязывается и знает бренд Яндекс.еды, а не вашей компании. Если вы решите уйти из агрегатора, клиенты останутся с ними, а не с вами.

Как работает доставка в «Бизон Пицце»

Клиент может оформить заказ двумя способами: через сайт и контакт-центр. В первом случае сам заказ и адрес он вбивает сам, во втором — диктует оператору. Оба ресурса подключены к авторской IT-системе, которая отправляет заказ клиента на кухню. Повторно клиенту не звонят — сразу начинают готовить. Когда пицца готова, менеджер отдает заказ курьеру, а он отвозит клиенту.

Доставка в «Бизон Пицце» работает просто и понятно. Марсель уверен, что чем меньше бизнес-процессов, тем проще в его бизнесе.

Выбор зоны доставки

Если вы решили организовать свою доставку, вычислите территорию, которую сможете охватить. Кажется, что, чем больше территория, тем больше выручка и прибыль. Но это не так. Радиус зависит от двух факторов: специфики продукта и вашего delivery cost. Вот смотрите.

Сначала узнайте, сколько времени ваш продукт остается вкусным. Пиццу важно доставить горячей, поэтому у курьера есть не больше 20 минут. Суши можно везти час или дольше, при этом блюдо не потеряет во вкусе и не испортится. Решите, сколько времени ваш продукт может находиться в дороге — такой максимальный радиус у вашей зоны доставки.

Потом посчитайте, во сколько обходится доставка в этом радиусе. Если выбрать широкую зону, то курьер больше времени потратит на дорогу — будет слишком долго ехать до границы зоны и обратно. Так уменьшится количество заказов на курьера в час, увеличится delivery cost, уменьшится прибыль. Вам нужно найти баланс: зона должна быть достаточно широкой, чтобы хватало заказов, но достаточно узкой, чтобы курьеры быстро справлялись с работой.

Зона доставки «Бизон Пиццы» — отдельные улицы до 7 км от цеха. Сейчас у нас среднее количество заказов в час — два на одного курьера, и нам это подходит. Улицы выбирали вручную с учетом данных Яндекс.навигатора и Яндекс.пробок: нам важно, чтобы время в пути занимало не больше 18 минут с учетом пробок. Таким образом, клиент получает заказ меньше, чем за 60 минут, а мы в прибыли.

Если взять слишком большую зону доставки, то клиенты останутся недовольны качеством продукта, а затраты вырастут. Если слишком сузить радиус, то покупатели быстро закончатся. Ищите баланс.

Найм курьеров

Чтобы курьер работал с вами долго и не доставлял хлопот, внимательно отнеситесь к этапу собеседования. У Марселя есть список, по которому он проверяет кандидатов.

Список Марселя

  1. Курьер бодрый и выспавшийся, опрятно выглядит, от него не пахнет перегаром или потом.
  2. Его машина аккуратная: чистая, без серьезных внешних повреждений, в салоне нет мусора.
  3. Приехал на собеседование вовремя.
  4. Общается вежливо и без мата.
  5. О прошлых работодателях рассказывает аккуратно: не пытается их очернить или пожаловаться на плохие условия работы.
  6. О причине увольнения отвечает прямо и без уловок. Если курьер мнется — это тревожный знак, могли выгнать за воровство, пьянство или регулярные опоздания.
  7. Внимательно слушает об условиях работы, не просит меньше рабочих часов.
  8. Готов выйти на работу, когда это удобно точке.

Если при найме вас что-то смущает в курьере, скорее всего, работает ваша интуиция и лучше ей довериться. Стоит один раз потратить время на поиск порядочного человека, чем каждую неделю искать замену. Попробуйте оценивать претендентов по чек-листу и не стесняйтесь отказывать, если есть сомнения в кандидате.

Чек-лист для нового сотрудника

Многие проблемы с курьером можно предотвратить, если в первый рабочий день прописать все правила и особенности работы. Если не зафиксировать важные моменты на старте, может возникнуть конфликт с сотрудником или ещё хуже: клиенты будут недовольны сервисом, и точка потеряет лояльных покупателей.

У Марселя есть чек-лист, который выдают каждому новому курьеру. Вы можете взять его за основу, чтобы создать свой регламент.

Подготовка к смене

  • возьмите с собой навигатор и зарядное устройство для него;
  • залейте полный бак топлива;
  • не опаздывайте: приходите за 10 минут до начала смены;
  • приведите себя в порядок: чистая одежда/униформа, чистые руки, волосы, ногти подстрижены, нет неприятных запахов;
  • получите от менеджера служебный телефон, разменные деньги, сертификат;
  • ожидайте заказ в пиццерии.

Подготовка к заказу

  • ознакомьтесь с деталями заказа до выдачи готовых продуктов;
  • заранее вбейте адрес доставки в навигатор;
  • заранее вбейте номер телефона клиента в свой телефон, чтобы потом было легче набрать клиента;
  • заранее приготовьте сдачу, чтобы быстрее отдать её клиенту в момент оплаты;
  • приготовьте чистую сухую сумку для нового заказа. При необходимости протрите сумку снаружи или внутри чистым продезинфицированным полотенцем;
  • проверьте весь заказ: количество пицц, закусок, десертов, соусов, напитков.
Читайте также  Резидентное парковочное разрешение на служебную машину

Во время заказа

  • несите термосумку быстро, но аккуратно: держите горизонтально, не переворачивайте;
  • не курите по пути следования к клиенту;
  • позвоните клиенту, поздоровайтесь и представьтесь: «Здравствуйте, это «Бизон Пицца». Нахожусь на вашей лестничной клетке»;
  • отдайте сдачу и чек;
  • не ставьте термосумку на пол;
  • отдайте весь заказ, не забудьте про напитки и соусы;
  • попрощайтесь с клиентом и пожелайте приятного аппетита;
  • будьте всегда дружелюбными: довольный клиент — цель нашей работы;
  • если клиент не отвечает на телефон, звоните ему в течение пяти минут трижды, после чего позвоните менеджеру.

После заказа

  • поставьте термосумку в раскрытом состоянии на полку, чтобы проветрить;
  • выполните поручения менеджера;
  • если вы обнаружили в заказе ошибки: адрес, телефон, имя клиента, заполните эту информацию в соответствующий журнал;
  • не проходите мимо проблем, сообщайте об этом менеджеру.

Порядок оплат и штрафов

Оплата должна быть понятной. В общепите существует много систем оплаты курьеру: плата за заказ и бензин, ставка и плата за километраж или более сложные комбинации. Но такие схемы дают возможность слукавить: километраж можно накрутить, чеки за бензин сохранить с личных поездок. К тому же, если схема сложная, курьеру трудно понять, сколько он получит за свой труд. Ему проще работать, когда он чётко понимает, от чего зависит его зарплата. В сети «Бизон Пицца» — почасовая оплата и доплата за каждый заказ, а бензин и техобслуживание машины за счёт курьера. Марсель уверен, что чем проще система оплаты, тем комфортнее и безопаснее чувствует себя курьер.

Оплата должна быть регулярной. В общепите часто задерживают зарплату — в результате может возникнуть ситуация, когда курьер не выйдет на работу, потому что у него нет денег на бензин. Чтобы этого избежать, Марсель платит сотрудникам каждый день. Это не всегда финансово выгодно точке, зато курьеры у «Бизон Пиццы» всегда с полными баками и исправными машинами. Доставка работает без сбоев, и клиенты довольны.

Отдельная история со штрафами — в российском общепите они есть всегда. Марсель считает такой подход ошибкой, потому что сотрудники начинают хитрить, чтобы не терять деньги. Представьте: вы назначили штраф за порчу продуктов, сотрудник случайно уронил голову сыра на пол. Он предпочтет поднять сыр с пола и использовать, чем платить из своей зарплаты. Но однажды клиент найдет в пицце мусор — устроит скандал, больше к вам не вернется. Репутация стоит дороже, чем штраф.

Еще один частый пример — иногда, если курьер опоздал, клиенту дают сертификат на бесплатный продукт, а курьера за это штрафуют. Чтобы избежать неприятностей, курьер будет прятать сертификаты или доказывать клиенту, что он не опоздал. Клиенту это точно не понравится. Поэтому в «Бизон Пицце» нет штрафов — эту систему Марсель подсмотрел в Макдональдсе, где за все ошибки сотрудников несет ответственность менеджер. При этом менеджера тоже не оштрафуют, но могут сделать выговор или урезать премию. Так что штрафы лучше не использовать, но после нескольких выговоров сотрудника придется уволить, иначе качество его работы будет только снижаться.

Человечность и работа с коллективом

В общепите к водителям не всегда относятся хорошо: менеджеры забывают их имена и относятся, как к слугам. Но вежливое и дружественное отношение мотивирует сотрудников работать лучше. Обязательно здоровайтесь с водителями за руку, запоминайте их имена, поддерживайте неформальные разговоры. Курьерам может быть интересно обсудить расход топлива и технические темы, связанные с машиной, но отталкивайтесь от конкретного человека. Например, в «Бизон Пицце» работают водителями бывший предприниматель и учитель истории — приятные пожилые люди, которые решили изменить сферу деятельности. Они переживают за работу пиццерии и предупреждают, если кто-то не вышел на смену или случилась неприятность. Простое дружелюбие может превратить водителей в ваших искренних союзников — обязательно помните об этом.

Приготовление обедов

Приготовление и доставка обедов

Вкусно поесть любят все без исключения, однако из-за сильной занятости сложно найти время на приготовление обедов и ужинов. Особенно это касается ситуаций, когда вам предстоит организация грандиозного семейного праздника или торжественного мероприятия с большим количеством приглашенных. Не у всех есть финансовая возможность отметить такое событие в ресторане или кафе, где все заботы по созданию праздничного стола возьмут на себя сотрудники заведения. Компания Corporate Food готова предложить более выгодную альтернативу — приготовление и доставку обедов на дом, в офис или на производство.

Горячие блюда, закуски и десерты на любой вкус

Мы предлагаем большой выбор блюд для повседневного и праздничного стола. Повара из Corporate Food смогут угодить самым искушенным гурманам, которые предъявляют высокие требования к качеству питания! Наше меню включает блюда русской, европейской и азиатской кухни. Они готовятся из свежих продуктов на современном производственном оборудовании в соответствии с действующей технологией. Производственная мощность пищеблока позволяет нам организовать приготовление обедов на любое количество персон.

Наличие собственной службы доставки дает возможность обслуживать клиентов по всей территории столичного региона. Еда доставляется заказчикам в день приготовления собственным автотранспортом. Она находится в специальных емкостях, поэтому блюда попадают на ваш стол еще горячими. Воспользоваться этой услугой могут не только компании, но и частные лица. Вы можете устроить себе отдых от кухонных забот на выходных или в любой другой день недели! Избавьте себя от необходимости стоять у плиты и потратьте время на то, что действительно доставляет удовольствие, а готовку доверьте нашим специалистам! Они гарантированно справятся с нею на отлично!

Доставка обедов в офис и на производство

Работа в офисе и на производстве отнимает много сил, восполнить которые призвано качественное питание в течение дня. К сожалению, не у всех трудящихся есть возможность полноценно поесть. Не все компании располагают собственными столовыми. Ежедневно питаться в близлежащих кафе не всегда получается, если заведение расположено далеко или в нем слишком высокие цены.

Эти вопросы решит доставка обедов в офис от компании Corporate Food. Мы ежедневно доставляем готовую еду в бизнес-центры, офисные здания, на производственные предприятия и строительные площадки столичного региона. За долгие годы работы в ресторанном бизнесе наша кейтеринговая служба зарекомендовала себя как надежный партнер с безупречным качеством сервиса.

Обеденная продукция доставляется в индивидуальных боксах. Мы можем предложить комплексные обеды на любой вкус и бюджет. Вы можете выбрать готовый вариант или сформировать перечень блюд исходя из личных кулинарных предпочтений.

Если вам необходимо провести корпоративный праздник на природе или деловое мероприятие, вы также можете обращаться в Corporate Food. У нас есть положительный опыт обслуживания банкетов, фуршетов, барбекю, кофе-брейков, бизнес-ланчей в рамках семинаров и конференций. При организации выездного обслуживания мы привозим мобильную кухню и поваров, предоставляем необходимое количество официантов, решаем вопросы с оформлением места проведения события. Вам достаточно поставить перед нами задачу, и мы полностью возьмем на себя ответственность за ее решение.

Приготовление обедов для столовых и кафе

Мы предлагаем комплексные услуги по открытию и обеспечению работы столовых, кафе, заведений быстрого питания на территории коммерческих объектов. Если вы только планируете организацию корпоративного пункта питания, специалисты Corporate Food помогут с выбором формата заведения, оформлением разрешительных документов, закупкой оборудования.

Если на территории объекта уже функционирует столовая, буфет или кафетерий, вы можете полностью или частично передать управление его работой нашим специалистам. В частности, мы готовы предложить услуги по приготовлению обедов на базе нашего пищеблока с доставкой на предприятие с последующей доготовкой и реализацией через линию раздачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: